Информация по организации питания обучающихся в МБОУ СОШ №17

Питание, является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье обучающихся. Качественное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.

В связи с этим администрация МБОУ СОШ №17 ответственно подходит к организации питания обучающихся, а именно:

  1. Приготовление обедов для обучающихся готовится в соответствии с утвержденным меню и технологическими картами.
  2. Вся необходимая информация выставляется на сайт школы, а на платформе фудмониторинг ежедневно до 10:00 выставляются меню на день.
  3. Бракеражная комиссия контролирует санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче блюд в школьной столовой. В первом полугодии 2021-2022 учебного года бракеражной комиссией нарушения в деятельности работников столовой не выявлены.
  4. На основании графика родительского контроля организации питания обучающихся в школе происходит контроль питания со стороны родителей. Ведется журнал посещения родительского контроля, где фиксируется замечания за подписями членов комиссии. В первом полугодии 2021-2022 учебного года в ходе родительского контроля нарушения в деятельности работников столовой не выявлены.
  5. Проводятся опросы родителей на предмет удовлетворенности школьным питанием. По результатам анкетирования в декабре 2021 года выявлено, что более 90% родителей в целом удовлетворены качеством питания в школе. На вопрос: «Удовлетворяет ли Вас организация питания в школе?» ответы распределены следующим образом:

- «Да, удовлетворяет»            - 78%;

- «Иногда не удовлетворяет» - 14%

- «Не удовлетворяет»             - 8%.